Альфа-Банк УкрСоцБанк Райффайзер банк ING Банк Приватбанк Укргазбанк VAB Банк Укрпромбанк Банк Форум Надра БанкФинансы и кредит
// вы читаете...

Дайджест

Андрей Павелко — один из предателей-тушек, что собирал титушек


pavelko-andryi1

Предавать для Павелко свои идеи и своих политических соратников — как два пальца помочить. Люди, которые привели Павелко в политику, теперь пытаются не только спасти его шкуру — чего там, они теперь спасают свою. Ведь Павелко их подставил так, что теперь приходится держать ответ. Пожалуй, тот, кого еще не успел предать Павелко — это бывший губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул. Для него Павелко собирал титушек, свозил в Киев или же направлял «отстаивать» интересы «регионалов» в самом Днепропетровске. Но тут тоже нюанс — не предал Павелко своего патрона до поры, до времени. Если вдруг так случится, что бывшего нардепа и тушку возьмут за причинное место — он выдаст всех, не смотря даже на степень родства и близости.

Справка НБРУ: Андрей Павелко родился 7 октрября 1975 года в Днепропетровске. В 2003 году окончил Национальную юридическую академию им. Я.Мудрого, специальность — «правоведение». В 2005 году окончил факультет переподготовки специалистов Днепропетровского национального университета, специальность — «менеджмент внешнеэкономической деятельности». Женат. Есть дочь и сын. Его тесть – нардеп, прошедший в Верховную Раду по спискам «Батькивщины» Леонид Сергиенко.

Начал свою трудовую карьеру в 1993 году техником Днепропетровского ИВЦ. С 1995 по 1997 год являлся директором АОЗТ «Стройднипросервис» С 1997 по 1998 год был заместителем директора СП с I и АОЗТ «Днепромайн», основателем которого был его тесть, нардеп Леонид Сергиенко. С 1998 по 2001 год был директором ООО «Никтранс». С 2001 года является председателем Федерации футбола в Днепропетровской области
В 2003 году вернулся в компанию тестя, став заместителем генерального директора ООО «Винил». В 2009 году был избран главой Днепропетровского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины.
На местных выборах 2010 года Андрей Павелко занял на выборах мэра Днепропетровска второе место. В то же время Павелко удалось пройти в Днепропетровский горсовет.

На парламентских выборах 2012 года Павелко успешно баллотировался в парламент по партийным спискам объединенной оппозиции «Батькивщина» под № 29. Попал в список по квоте Фронта перемен.

Ранее Павелко был совладельцем строительной компании «Екатеринослав», которая в 2006—2007 годах получила под застройку 6 участков в центре Днепропетровска. Но в 2009 году, после того как вступил во Фронт Перемен, вышел из состава ее учредителей. Тем не менее, Павелко до сих пор связывают  с целым рядом предприятий в Днепропетровске.

Согласно официальной декларации, общие доходы Андрея Павелко в 2011 году составили 1 миллион 943 тысяч гривен. Также ему принадлежит три квартиры общей площадью 185 квадратных метров, а также два гаража по 40 квадратных метров. Также ему принадлежит Mercedes GL 2007 года выпуска.

Павелко и его тесть Сергиенко были среди тех депутатов от «Батькивщины», которые не поддержали вотум недоверия правительству Азарова 19 апреля 2013 года, тогда как решение фракции было голосовать «за». Они оказались отсутствующими на заседании Верховной Рады.

Кроме отсутствия при голосовании за отставку Азарова, Сергиенко, Павелко, а также Дзензерский — отличились тем, что проголосовали за сомнительную инициативу введения векселей, которую проталкивал первый вице-премьер Сергей Арбузов. Это также было вопреки решению фракции голосовать против.

Сразу несколько депутатов от «Батькивщины» потребовали исключения Сергиенко и других депутатов, нарушивших дисциплину, из фракции. Но на заседании 13 мая 2013 года фракция «Батькивщина» приняла решение вынести предупреждение 7 народным депутатам, которые не присутствовали на голосовании за отставку Кабмина (среди которых был Павелко) и объявила персональное обращение о  повышении фракционной дисциплины 22 депутатам, которые не голосовали за декриминализацию статей УПК, по которым осуждена Юлия Тимошенко.

Магнат недвижимости

Сфера бизнес-интересов: недвижимость

Экс-учредитель: ООО «Торговий дом Ямато Украина», ООО «Строительно-инвестиционная компания «Екатеринослав», ООО КРК «Планета»

Сегодня кандидат в нардепы официально не владеет акциями компаний, которые зарегистрированы в Украине, и занимается исключительно политикой и развитием детско-юношеского футбола. Ранее он был совладельцем строительной компании «Екатеринослав», которая в 2006—2007 гг. получила под застройку 6 участков в центре Днепропетровска. Но в 2009 г., после того как вступил во «Фронт змін», вышел из состава ее учредителей.

К 1 июня 2012 г. компанией «Екатеринослав» владела кипрская компания «Твистед Лимитед», а также Ирина Сафиуллина – жена Равиля Сафиуллина, председателя Государственной службы молодежи и спорта, которого называют близким к Ринату Ахметову. О том, как и кому он продал бизнес, Павелко не распространяется. «Это было давно, и всех подробностей я уже не помню», – говорит он.

По его словам, в политику его заставил прийти футбол. «Я был одним из людей, которые добились включения Днепропетровска в список городов, принимающих матчи Евро-2012. Но потом из-за «подковерной» игры Днепропетровск исключили из числа этих городов. Тогда я понял, что менять что-то можно, только став политиком», – заявил кандидат в нардепы.

При том что официально Павелко не владеет какими-либо активами, он не скрывает, что принимает участие в финансировании Днепропетровской областной парторганизации «Фронту змін» (ФЗ). Но во сколько ему обходится это «удовольствие», он не уточняет. «Я точных подсчетов не веду, не хочу себя расстраивать. Но это солидные суммы», – говорит он.

По списку Объединенной оппозиции баллотируется не только Павелко, но и его тесть Леонид Сергиенко (№46 избирательного списка оппозиции). Он владелец фабрики по производству обоев «Винил». Сергиенко уже был народным депутатом в 2002—2006 гг. В Верховную Раду он тогда прошел как самовыдвиженец, но впоследствии пополнил ряды провластной фракции «За Единую Украину».

На выборах 2006 г. он баллотировался по списку Социалистической партии (СПУ), но в парламент не прошел. Тем не менее, после формирования правительства, в которое вошли и социалисты, он получил кресло заместителя министра транспорта Николая Рудьковского. В этой должности он оставался и после смены состава Кабмина в 2008 г. До июля 2009 г. работал замом нового министра транспорта, экс-социалиста Иосифа Винского, но после увольнения шефа подал в отставку. С тех пор Сергиенко сосредоточился на бизнесе.

Павелко: или предавать, или продавать

Будучи долгие годы на побегушках у Вилкула, предавший все политические силы, в которых состоял, нардеп Андрей Павелко (на фото) готов «присосаться» к президентской кампании одного из самых рейтинговых кандидатов. Только пока не ясно, как поступит человек с клеймом тушки — продаст или предаст?

Быть альфонсом унизительно, но выгодно, пишет «Политрада». Если кроме смазливой мордочки природа не наградила тебя другими достоинствами, приходится быть приспособленцем. История Андрея Павелко яркое тому подтверждение. Работая водителем на Днепропетровской фабрике «Днепромайн», молодой парень пользовался теми, кто мог быть ему выгоден, поэтому все его спутницы были старше его. Вечер с главбухом и вот есть премия, рандеву с главным кадровиком и дополнительный отпуск. Но Андрей охотился за более состоятельной жертвой. Выбор пал на дочь директора фабрики Леонида Григорьевича Сергиенко- Алёну. Сразу же после свадьбы, чтобы дурь разная в голову не лезла и зять был всегда под контролем, Сергиенко ставил его зиц-председателем на разные фирмы: «Стройднипросервис», «Днепромайна», ООО «Никтранс» и т.д.

Но парню с комплексом неполноценности хотелось как-то реализовать себя. Все, кому доводилось с ним работать, знали, что он иждивенец, а все его заслуги – это заслуги его тестя. Но у Павелко хватило наглости попросить тестя пристроить его в политике.

В политике без имени сложно, поэтому нужно было где-то засветиться – чтобы в телевизоре помелькать, лицом поторговать. Но так как сам тесть неоднократно при друзьях шутил, что прикол про «не украсть, не посторожить» – это как раз про его зятя, то пристроил Павелко руководить детской футбольной школой «Днепромайн». Вот где можно проявить организаторские способности.

Но Павелко решил пойти самым гнусным, рейдерским путем. За короткий срок он сделал то, что никогда не простят ему днепропетровские болельщики – развалил и уничтожил гремевшую на весь союз СДЮШОР «Днепр-75», которая воспитала десятки звезд советского футбола. Павелко переманивал из «Днепра-75» тренеров обещанием высокой зарплаты, обхаживал родителей талантливых футболистов, а потом продавал их в другие клубы и клал деньги в карман. По словам одного из известных днепропетровских футбольных тренеров, Павелко был настолько жаден, что даже несколько мячей по 100 гривен для детских соревнований выпросить у него было невозможно. «У Павелко существует два типа ответов. Когда общаешься с ним лично, то он клятвенно обещает взять вопрос на личный контроль и всё порешать. После этого он пропадает, на звонки не отвечает. А если все-таки дозваниваешься, Павелко уже по-хамски, матом, говорит, что денег нет, закончились. Но куда они закончились, если в области для детского футбола, вообще ничего не сделано?», — возмущается заслуженный тренер Украины.

Кстати, куда девались деньги стало понятно, как стали проваливаться все его коммерческие проекты. Открыли пиццерию — обанкротилась, кафе – та же история. Долги росли, а расхлебывать приходилось тестю. Что касается клуба «Опера», то и здесь больше заслуги его тестя – на тебе новую игрушку, только не плачь.

Леонид Сергиенко решение двигать зятя в Верховную Раду. Причем по спискам, ибо по мажоритарке пройти шансов у Андрея не было. В «Батьківщине» такой компании были не очень рады, потому что выходцы из Днепропетровска и хорошо знают, что еще в Днепропетровске Павелко взял в оборот Александр Вилкул, которому нужны были послушные исполнители для того, чтобы обтяпывать темные дела. В частности, он организовывал для регионалов карусели на выборах 2012 года по заданию именно Вилкула.

Коллеги по фракции быстро поняли, насколько гнилой человек влился в их ряды. Павелко же совсем потерял страх и голосовал синхронно с Партией Регионов даже когда оппозиция в полном составе голосовала против. Как позже заявил один из нардепов от «Батькивщіни», Павелко первое время спасало лишь то, что скандалы внутри фракции могли отразиться на рейтингах лидеров. «Эту шавку надо было гнать из Рады в первый же день, но за него очень просил Сергиенко, партии не нужны были скандалы и очень нужны были деньги, поэтому поначалу его выходки терпели, но когда он в открытую на фракции заявлял, что будет голосовать в разрез общему решению фракции «потому что так сказал Вилкул», то терпение лопнуло».

Павелко как тушка с позором был изгнан из «Батькивщіни». Следом за собой он потянул и своего тестя Сергиенко, которого не планировали исключать, а хотели вынести только выговор. Но в самый неподходящий момент Павелко проявил свою непробиваемую тупость и идиотизм. На заседании фракции Павелко неожиданно для всех, пытаясь защитить себя, выпалил «Почему он [Сергиенко] может голосовать как ему нужно, а я нет?». После этого было принято решение исключить из фракции обоих.

Но быть в высшей политической лиге Павелко понравилось, поэтому, не смотря на позорное изгнание, он искал способы зацепиться в парламенте. И тут его снова использовал Александр Вилкул, который как раз создавал свой псевдо оппозиционный проект, призванный на ближайших выборах оттянуть часть голосов оппозиции. Возглавить проект поручили Павелко. Сам же проект нарекли гордым именем «Демократы». Майдан перетасовал карты, и Вилкул, который вчера был одним из самых «решающих» людей в стране, сегодня вынужден прятаться и ставить подконтрольных себе людей на местах.

Павелко сразу решил искать новых друзей в президентской гонке. Так как в «Батькивщіне» его не ждали, а в «Свободе» могли и хотели просто набить морду за былые заслуги, выбор пал на «УДАР» Кличко. Первый этап переговоров прошел удачно, Павелко обещал влить море денег и гарантировал бешенные рейтинги в Днепропетровской области на майских президентских выборах. Но к несчастью для Павелко о его предложении стало известно серому кардиналу «УДАРа» Виталию Ковальчуку (именно этот человек принимает ключевые партийные решения, а также отвечает за общую стратегию и функционирование «УДАРа»). Ковальчук, который за последние несколько лет таких проходимцев успел повидать не один десяток, сразу же остановил все переговоры и просто послал Павелко.

Быть униженным и оскорблённым для Павелко привычное чувство, поэтому он не долго переживал из-за провала и нашел новую жертву для своих планов. На этот раз выбор пал на Петра Порошенко. Для Павелко это отличный вариант: у Порошенко огромный предвыборный бюджет, хорошие рейтинги на Востоке, в общем как Павелко и любит: можно ничего не делать и пилить бабло.

Павелко смог даже добиться встречи с Порошенко. Правда, скромно умолчал, что финансировать кампанию он не сможет, ибо денег у него нет. И согласен возглавить штаб, если финансирование будет из Киева.

Более того, сотрудники штабов Павелко до сих пор ждут обещанных денег с прошлых выборов. Причем ждут их как участники каруселей, так и активисты, члены участковых комиссий и даже «свои» наблюдатели. Так что в этот раз выборы Павелко будет организовать гораздо сложнее. Хотя причина прозаична: обычная человеческая жадность – из суммы, которую ему выделил Вилкул на проведение выборов, Павелко 70% забрал как свой гонорар. Соответственно, людям за работу платить было не чем. Но его это не интересовало, как сам любил заявлять Павелко: «Если ты лох, то тебя надо разводить, чтоб правильным пацанам вроде меня было за что жить и отдыхать».

Таким образом, вырисывается ясная и четкая картина. Для Павелко, как иждивенца по жизни, выборы – просто способ заработать. В то же время Александр Вилкул использует его как подсадную утку, чтобы с приходом к власти нового президента через подставных людей снова иметь возможность быть у кормушки. Остается выяснить только один вопрос – как относится сам кандидат в президенты к тому, что с приходом к власти за его спиной и под его прикрытием снова будут рулить «регионалы»?

Павелко — организатор титушек

Под шумок непростых внутренне- и внешнеполитических процессов в Украине, некоторые младоолигархи времен Януковича пытаются сохранить степень своего влияния и при новой власти. Примером может служить попытка уже экс-вице-премьера Александра Вилкула поставить в Днепропетровске своего человека – Андрея Павелко – на должность главы избирательного штаба одного из кандидатов в президенты от оппозиции.  Даже краткая биография Павелко не оставляет сомнений – люстрацию придумали именно для того, чтобы подобных «политиков» даже близко не подпускать к власти. Не будем углубляться в «бизнес-дела» народного депутата, расследовать которые в принципе обязаны были б правоохранительные органы. Понятно, что из-за напряженной ситуации в стране до Павелко, к сожалению, могут и не дойти руки.

Отметим только, что на общегосударственном уровне об этом деятеле стало известно после его «тушканизации» из фракции «Батькивщина» в 2013 году.

Впрочем, днепропетровцам тогда такой кульбит народного депутата не показался странным. Дело в том, что когда в 2010 году Павелко баллотировался на пост мэра Днепропетровска, ряд СМИ откровенно называл его техническим кандидатом от Партии регионов. Уже тогда за ним закрепилась «слава» креатуры Вилкула.

В Днепропетровске также после последних событий на местном Евромайдане мало кто уже сомневается в достоверности слухов о том, что на последних парламентских выборах Павелко по личному указанию Вилкула возил автобусы с людьми по области для организации «карусели» в поддержку партии регионов. Еще ранее вместе со своим тестем Леонидом Сергиенко шел на выборы по спискам «регионалов».
Имея у себя за спиной такой непривлекательный «багаж», Павелко все же смог стать депутатом от оппозиции, однако в последствии был изгнан Арсением Яценюком из фракции, как «тушка».

После событий 26 января в Днепропетровске под стенами облгосадминистрации Павелко можно считать не только политической марионеткой в руках Вилкула, но и человеком, причастным к уголовным преступлениям.
По данным источника, он лично отвечал за вербовку «титушек». По его приказу начальник службы безопасности ночного клуба «Опера» по имени Алан Петросян в открытую вербовал боевиков в отряды для избиения людей во время мирной акции протеста возле Днепропетровской ОГА.

Сегодня те же «титушки», нанятые Павелко, выступают на митингах в поддержку военной агрессии России. Павелко никогда не видели на днепропетровском Евромайдане, он никогда не выступал с публичным осуждением действий силовиков и действующей власти в отношении участников мирных акций протеста. Более того, он всячески способствовал провокациям «регионалов».
Однако, как стало известно, Александр Вилкул предлагает большие деньги за то, чтобы Павелко возглавил предвыборный штаб оппозиционного кандидата в Днепропетровске. «Тушка», предводитель днепропетровских «титушек» снова рвется во власть.

Анна Коломиец, для Национального бюро расследований Украины

Це цікаво

  • Шахрайство по-новому? Екс-дружина Боголюбова відсудила у державного Приватбанку півмільярда
  • На життя у шоколаді, — Нацбанк видав невідомому банку 3 мільярди «рефінансу»
  • Когда Луцкий, Клименко и Цыплаков ответят за украденные 5 миллиардов? Расследование
  • У Львові горів ''Сбербанк Росії''. Відео
  • У Львові підпалили приміщення 2 російських банків. Колаборанти з МВС Авакова відкрили кримінальні справи проти патріотів
  • Стало відомо ім'я ліквідатора банку, затриманого на хабарі у 5 мільйонів доларів
  • Директора департаменту Нацбанка Сергія Шацького упіймали на одержанні хабаря у 25 тис доларів
  • Керівника банку «Михайлівський» Ігоря Дорошенко затримали за розкрадання 870 млн. Подробиці
  • За побиття вікон у російських банках затримано Василя Парфенкова, що воював на східному фронті. Подробиці
  • Гонтареву признали одним из худших руководителей центробанков в мире. Подробности
  • Новини marketgid.com

    Обсуждение

    К сожалению, комментарии закрыты.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

    статистика bigmir)net TOP 100
    Close
    Вам подобається БанкІск?
    Приєднуйтеся до нас

    Twitter

    Facebook