Альфа-Банк УкрСоцБанк Райффайзер банк ING Банк Приватбанк Укргазбанк VAB Банк Укрпромбанк Банк Форум Надра БанкФинансы и кредит
// вы читаете...

Дайджест

Татьяна Бахтеева. «Гуманный» доктор Януковича


bahteeva-tetyana4Этот обзор посвящен славноизвестному дупутату ВР Украины и нынешнему кандидату по одномандатному избирательному округу № 42 (Ворошиловский, Калининский районы, часть Куйбышевского района города Донецка. Количество избирателей — 147 740) – председателю комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяне Бахтеевой.

Госпожа Бахтеева начиная с  04.2002 и по сей день  является нардепом, ведет достаточно бурную деятельность и ярко пиарится не пропуская ни одного повода, что собственно и привлекло внимание к ее персоне.

Гиперактивности кандидата можно даже немного позавидовать. Статьями и сюжетами в стиле «славься — славься» интернет, газеты, телеэфир не просто забиты, скоро с краев польется.

Татьяна Дмитриевна комментирует все подряд, раздает студентам пригласительные в ночные клубы, а абитуриентам — электронные книжки, улыбается нам с отфотошопленных бордов со словами «Я помню, я горжусь». Также не обошла Татьяна и такую тему для PR, как  история Оксаны Макар. Публикаций довольно много, а так как вы итак сейчас за компьютером, для Вас не составит труда с ними ознакомится. Не сочтите это неуважением к Вам дорогой читатель, иначе статья раздуется до невообразимых размеров.

Есть конечно и ложка дегтя в этой бочке меда. Так, в марте 2012 года, на заседании согласительного совета депутат Татьяна Бахтеева пришла с часами стоимостью около 100 000 долларов США. Фотографию нардепа с дорогим аксессуаром выставил на своей странице в Facebook фотожурналист Влад Содель. «Часы Classigue Grande Complication из 18-каратного белого золота, с турбийоном. Механизм с ручным заводом. Безель и крепление для ремешка украшены 74 бриллиантами (около 1,33 карата). Циферблат из перламутра с гильошированным вручную узором », — написал Содель.

Сама же госпожа Бахтеева утверждает, что эти часы ей кто-то подарил, и она не знает, сколько они стоят.

Лже — «Гуманность»

Вернемся немного к реальной жизни. Интернет и статьи это конечно все хорошо. Но иногда, в жизни каждого человека, возникает необходимость обратится в больницу.

Речь пойдет о диагностическом центре Больницы Калинина (ДОКТМО) в Донецке и благотворительном фонде Татьяны Бахтеевой — «Гуманность».

Кто же меценат столь прекрасного фонда, который уже на протяжении почти десяти лет активно содействует социальной реабилитации детей-инвалидов, детей-сирот, ветеранов, малообеспеченных, пенсионеров, больных и других людей, которые нуждаются в опеке, помогает лицам, страдающим от физических и других недостатков, подставляет плечо всем обделенным в реализации своих прав и законных интересов. Неужели Бахтеева? Или все же мы с Вами?

Занавес «Гуманности» приоткрывается сразу при входе в регистратуру ДОКТМО.  Нарушений законодательства, конечно же, никаких Вы не увидите. Взору открывается лишь две очереди. Первая в окно регистратуры, вторая (через простеночек) – окно «Гуманности». Причем очередь к окошку фонда, всегда гораздо оживленнее и больше. Что же там происходит? Все настолько просто и банально, что слегка противно.

Суть заключается в следующем.

При возникновении необходимости сделать какую либо процедуру от УЗИ до операции Вам в районной больнице выписывают направление в ДОКТМО с которым Вы и приходите в регистратуру диагностического центра больницы им. Калинина. Вас торжественно принимают по этому направлению, но дату процедуры ставят, как минимум, через три месяца, не обращая никакого внимание на то, какое необходимо обследование. Даже если больной будет в предсмертном состоянии – дату не изменят.

Естественно, никто ждать не хочет. На этот случай к Вашим услугам касса «Гуманности», в которой Вам предоставят прейскурант и предложат сделать благотворительный взнос в вышеупомянутый фонд. Заплатив Н-ю сумму денег и получив приходный ордер с пометкой «добровольный взнос» называется номер кабинета, в котором обслуживание идет без очереди.

После таких процедур очень сложно поверить в гуманность «Гуманности». Но приходит понимание за чей счет «контора» пиартися уже более десяти лет.

Бахтеева — Начало

Татьяна Дмитриевна Бахтеева – уникальный по способности к мимикрии человек. В разные времена своей бизнесовой и политической жизни она умело меняла разнообразнейшие маски. То она распускала слухи о своем родстве с криминальным «авторитетом» Аликом Греком, то представлялась ближайшей подругой не менее «авторитетного» Жигана Такташева, то вдруг оказывалось, что она любимица Президента Ющенко, а сейчас и вообще, выясняется, что она чистокровная татарка и сестра … Рината Ахметова. Примечательно, что все это делается исключительно для того, чтобы отхватить свою «долю» у какого-нибудь бизнеса.

Окончив в 1977 году Донецкий мединститут, Татьна Бахтеева лишь три года проработала врачом-терапевтом больницы №2 станции Ясиноватая Донецкой железной дороги. Уже в 1980 году она передирается в Донецкую горбольницу на денежную должность заместителя главврача по трудовой экспертизе. Должность такая молодому врачу просто так не давалась. Ведь именно через эту должность шли серьезные по тем временам подношения за определение, например, группы инвалидности. Кто и как протолкнул Бахтееву на эту должность – история умалчивает. Умалчивает она и о том, как в 1991 году Бахтеева получила еще более «жирную» должность – председателя Донецкой областной радиологической медико-социальной экспертной комиссии по осмотру ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ответственной за оздоровление детей “чернобыльцев” на Кубе. Тут тебе и «чернорбыльские» удостоверения, тут тебе и бесплатное оздоровление на Кубе. Интересно, сколько донецких чиновников благодаря Бахтеевой стали «ликвидаторами»? Впрочем, не будем считать чужие деньги.

В 2002 году в жизни Бахтеевой происходят два важных события – она избирается в парламент Украины и покупает диплом «экономиста» Донецкого государственного университета экономики и торговли.

Но вернемся к истории. Каким же образом Бахтеева, вдруг попадает в серьезный донецкий бизнес, а затем и в политику. И вот здесь стоит вспомнить о бывшем муже Татьяны Дмитриевны, неком Алимжане Идяятовиче Бахтееве.

В отличие от своей жены, Татьяны Бахтеевой, ее бывший муж (Алимжан Идяятович, блестящей карьеры в донецком бизнесе не сделал. Его доподлинно установленное место работы — это ОАО «Допас». Фирма занимается автобусными перевозками и принадлежала знаменитому донецкому рейдеру Владиславу Дрегеру (сейчас арестован – ред.).

Таким образом еще в 90-е годы, Дрегер нащупавший тему, Алимжан Бахтеев ее развил и донес до жены, жена — до ХОЗЯИНА, а тот дополнил свой бизнес (VIK и ООО «ВИК-Т») нефтяным направлением, поручив это Николаю Николаевичу Гавриленко.

Кстати, о ХОЗЯИНЕ. Благодаря ему, Татьяна Бахтеева не только вошла в нефтяной бизнес, но и стала лицом близким к Колесникову и Ахметову, а затем попала в список Партии регионов. Говорят, что Бахтеева и ее семья подружились с семьей ХОЗЯИНА через его якобы родственника и жениха своей дочери — Тимура Валитова. К тому же супруга (теперь уже вдова) ХОЗЯИНА, как и Бахтеева, врач. И женщины могли пересекаться еще раньше, по работе.

Впервые 25-летний Валитов появляется в бизнесе именно как соучредитель фирмы жены ХОЗЯИНА. В 1997 году он вместе с Раисой Саитовной Такташевой учреждает фирму «Валес», которая держит аптеки в Донецке и Донецкой области. В это время выпускница Донецкого государственного медуниверситета Ирина Бахтеева еще не его жена, но они уже знакомы. Фирму потом продали, и Валитов перешел в другие структуры ХОЗЯИНА — легендарного Жигана Хамитовича Такташева, 1959 г.р. бывшего военного, знакомого широкой общественности и прессе под именем Евгения Такташева (или даже Такташова), гендиректора ЗАО “ФК ”Шахтер”.

Путаница с написанием имени и фамилии привела к тому, что о роли Такташева в становлении донецкой, так сказать, элиты очень мало сказано и написано. Только в статье Татьяны Чорновол «Сокровенные тайны «короля Донбасса» в пяти частях: Детство Рината», опубликованной 12.01.2007 на сайте «Обозреватель» находим немного информации.

В 90-е годы Жиган Такташев был вторым человеком в иерархии авторитетных людей Донбасса. Его двоюродный брат жил по соседству с семьей Ахметова. Но и сам Такташев, по утверждению донецких источников, являлся родственником Ахметовых. Он ввел молодого Ахметова и Колесникова в ближайшее окружение Брагина, благодаря чему Ринат Леонидович в конечном итоге стал тем, кем стал.

Итак, благодаря Жигану Такташеву и собственному мужу наша героиня вошла в «высшие сферы» донецкого бизнеса, а затем и в украинскую политику. Муж впоследствии оказался ненужной обузой, и с ним Татьяна Дмитриевна развелась.

Весьма примечательно было поведение Бахтеевой во время президентства Ющенко. Несмотря на то, что она числилась в «оппозиционной» Партии Регионов, как свидетельствует официальная биография Бахтеевой, она умудрилась стать зампредседателя опекунского совета благотворительной программы “Детская больница будущего” (проект инициирован Президентом Украины Виктором Ющенко и его супругой Екатериной Ющенко). Надо полагать, именно Татьяна Дмитриевна учила Екатерину Михайловну тонкому искусству мутить деньги на медицине. Напомним, что «Детская больница будущего» оказалась настолько «будущей», что пока до сих пор будущее так и не наступило, а тема — долгоиграющая.

Трамадол

Хочется немного перепрыгнуть во времени и процитировать Татьяну 2006 года — «Трамадол» не относится к наркотическим медикаментам, потому контроль за его применением не оговорен ни в каком законе … Он («Трамадол» – прим. ред.) не относится к наркотикам, поэтому нет оснований его запрещения применения», – Татьяна Бахтеева.

В уже «далеком» 2006 году на замечания журналистов, что тысячи людей употребляют «Трамадол» в качестве наркотика Бахтеева отметила: «Это плохо». Также Татьяна торжественно приложила проблему Трамадольной наркомании на правоохранительные органы и местные власти.

Изначально на производстве и продаже трамадола в Партии регионов «поднялись» три человека: Янковский, Бахтеева и Богатырева, которые плотно аффилированы с Горловским «Стиролом» производившим порядка 70% трамадола Украины. В разгар трамадольного скандала, Богатырева попыталась в дальнейшем представиться противником свободной продажи трамадола. А поначалу все было несколько иначе.

Послесловие

Госпожа Бахтеева, как видно из PR-статей и сюжетов, далеко не уходит от общего тренда этих выборов. Дарит милиции автомобили, поздравляет бедные семьи с рождением детей, вывозит детвору в лагерь. В общем, подождем уборки улиц…

Хорошенько подумайте, напротив какой фамилии поставить галочку в тот самый день «В».

korrdon.infoХайвей

Це цікаво

  • Стало відомо ім'я ліквідатора банку, затриманого на хабарі у 5 мільйонів доларів
  • Директора департаменту Нацбанка Сергія Шацького упіймали на одержанні хабаря у 25 тис доларів
  • Керівника банку «Михайлівський» Ігоря Дорошенко затримали за розкрадання 870 млн. Подробиці
  • За побиття вікон у російських банках затримано Василя Парфенкова, що воював на східному фронті. Подробиці
  • Гонтареву признали одним из худших руководителей центробанков в мире. Подробности
  • Аваківщина. Главою одеської міліції призначено сина банкіра Івушкіна, причетного до розкрадання 7 млрд грн у вкладників
  • СБУ объявила в розыск «кассира Януковича» Соркина и «банкира Курченко» Агафонова
  • Успехи банков власти. Расследование
  • Януковичу разрешили по-новому достроить свой вертодром на Парковой дороге
  • В киевских обменниках продавали доллары по 40 гривен. Фото
  • Новини marketgid.com

    Обсуждение

    К сожалению, комментарии закрыты.

    К сожалению, комментарии закрыты.

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ

    статистика bigmir)net TOP 100
    Close
    Вам подобається БанкІск?
    Приєднуйтеся до нас

    Twitter

    Facebook